GRUPO   REVISTA    PODCAST   AGRO    TV  ESPORTE   
2021_YvesSaintLaurent_0001_Libre_BannerL_Officiel_970x250_71065b23-8678-41f5-95a8-ff6a5889752c.jpg

Você conhece as comidas mais caras do mundo?

O preço dos alimentos pode até ser algo relativo. O que para uns é caro, para outros nem tanto, mas existem alguns que realmente possuem preços exorbitantes. 

De cogumelos até caviar, nesta matéria de hoje trago uma lista com os 8 pratos mais caros do mundo.

8- Ostras de Coffin Bay – US$ 1.000

Originárias da Austrália, estas ostras são enormes, e crescem até 20 cm. Os chefs adoram seu sabor leve, que mistura salgado com adocicado.

Para atingir um tamanho de até dez vezes maior que ostras tradicionais, elas demoram entre seis e sete anos crescendo até que sejam comercializadas

7- Queijo pule – US$ 1.000

O queijo mais caro do mundo é feito artesanalmente com leite fresco de burra dos Balcãs, no sudeste da Europa, mais especificamente da Sérvia. São cerca de 100 animais no rebanho, cada burra é ordenhada manualmente e dá cerca de 300 ml de leite por ordenha. O queijo é vendido apenas sob encomenda.

6- Vinagre Balsâmico – US$ 2.000

Este não é um vinagre Balsâmico comum. Ele é feito com uma espécie de uva rara chamada Trebbiano. Primeiro se ferve e depois se deixa o produto descansar durante 10 a 25 anos para drenar o excesso de água. 

5- Wagyu – US$2.800.

A carne Wagyu é um item procurado pelo seu alto teor de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. O melhor do lote é do Kobe, em relevo na prefeitura de Hyogo no Japão. As vacas criadas ali são alimentadas com cerveja e são massageadas regularmente para garantir certa ternura. 

4- Trufas Alba US$ 6.000

As trufas são fungos subterrâneos com aroma e sabor marcante. No total, existem nove tipos de trufas comestíveis que crescem na Itália. As brancas, de Alba, são as mais valiosas. Esses itens se tornaram de difícil cultivo, o que explica o preço exorbitante. Elas são especialmente raras porque não têm uma concha externa, o que as deixam vulneráveis ​​ao clima. O solo também impacta positivamente o sabor do produto.

3 – Densuke Black Wattermelon – US$6.100

As melancias negras são itens bem raros, especialmente da variedade Densuke,  é cultivada apenas na ilha de Hokkaido, no Japão. Com sua cor singular e o sabor mais doce já sentido, além de sua crocrância, sua colheita  tipicamente rende apenas algumas dezenas de frutas, o que torna o fruto ainda mais especial 

2– Yubari King Melons – US$22.872.

O melão Yubari é uma variedade inventada a partir do cruzamento de dois outros tipos de melões. Aparentemente, só pode ser encontrado na ilha de Hokkaido e só são produzidos uns 200 exemplares a cada ano.. Eles são cobiçados pela sua proporção e doçura. 

1 – Almas Caviar – US$25.000.

O caviar almas é uma comida extremamente rara do Iran. O caviar já é caro, mas a raridade deste, o faz mais caro.

A cor das ovas é especial: se parecem com pérolas bege translúcidas brilhantes. Esse produto é produzido a partir dos ovos de uma fêmea de esturjão albino, que amadurece por volta de seus 60, 100 anos.

Gostou? Comenta aqui o que Achou!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *